27. 3. 10. 8...

Андрей Койнак
Гражданин Всехзадержай,
Лето выдалось холодным.
Я не слишком был голодным,
Сел на жёлтенький трамвай,

До подземки с пересадкой
Ехал к центру в выходной
Поглядеть на новострой.
Повернул к улице Сладкой.

Проходило действо мирно.
Мельком глядя — маскарад:
В масках с дубинками отряд.
Согреть пытались крепко, сильно.

В четыре ноги, в четыре руки
С заботой в автозак свели,
Направляя в отделенье
Всех прогулявших шашлыки.

Таких в иной раз негодяев,
Когда закончилось всё мясо,
В тот же парк для песнепляса,
Чтоб не тревожить задержаев,

Манили дружно для отчёта
Культурно-массовым стать сбором.
Продажный зад прикрыв законом,
Артист включал трёп патриота.

Всехзадержай, ты тут недавно.
За чёрный нал на шиле бдишь.
Скажи мне честно, как ты спишь?
Ведь всех нас держит одна правда,

Которой люди по плечу.
Сверху кишит сырная масса,
Из-под неё ты лижешь масло.
А за продукты я плачу!

В этой цепочке я никто.
Но срок мотаю, как бывалый.
Когда забиты будут нары,
Вы не упрячетесь на дно.

Вина моя — что всё терплю.
Волна растёт назло режиму.
Позор на глянцах держит спину.
Уж будет сыт люд к сентябрю.