Павильон зелёно-белого фарфора

Михаил Кульков
Павильон зелёно-белого фарфора
В озеро упал на зелень вод;
Мост нефрита прыгнул тигром споро,
Опрокинулся взглянуть на небосвод.
Там вверху беседовали, пели,
Наклоняясь шапочками в такт
В яшмовой одежде менестрели
С яшмою поэта на устах.

Со спокойной глади покрывала
К ним тянулись радостно друзья
Поддержать беседу. Проплывала,
Подпевая лунная змея…
Павильон друзей – поэта ода
Или отражённый в грёзах вод
Гобелен зелёно-белого фарфора,
Мост Луны – тигровый небосвод.

Ли Бо
(вольное переложение на русский)