Прощальные погожие деньки

Людмила Вольная
Прощальные погожие деньки.
Природа снова солнцем одарила.
Послало лето нам прощальный взмах руки,
Чтоб тело о комфорте не забыло.

Нам расставаться с летом этим жаль
И облачаться в тёплые одежды!
В исходе август, близится сентябрь.
Не быть теплу уж летнему как прежде.

Ещё цветы красы не растеряли,
Их лепестки не потеряли лоск.
Приметы лета живы, не увяли
И небосвод так солнечно-высок.

Последних летних дней очарованье.
Им наслаждаться продолжаем мы.
Но осени всё явственней дыханье –
Предвестницы заснеженной зимы.

Ну что же, надо жить одним моментом.
Так важен нашей жизни каждый миг.
И, наслаждаясь солнечным приветом,
Впитать всем телом каждый солнца блик.