Дышу любовью...

Екатерина Дубравная
Дышу любовью - задыхаюсь,
Любовь отравлена молвой.
Я к богу прихожу и каюсь,
Но бог не слышит - он глухой.

Он уши залепил обманом,
Глаза завесил клеветой,
В его руках - косяк с дурманом,
Карман заполнен нищетой.

Кричу - никто не отвечает.
Молчу, а мне вослед - плевок.
Надежда постепенно тает,
Последний делаю рывок...

Бегу, а за спиной - облава.
Прохожие кричат: "Ату!
Ату её!" - и чьи-то лапы
Меня свалили в темноту.

Меня допрашивали звери,
Собаки с лицами людей.
Мне всё равно никто не верил,
Я слышала лишь свист плетей,

Которыми меня хлестали.
Но слово, взгляд, ещё удар -
И за любовь меня распяли,
За мой великий, чистый дар...

Дышу отравленной любовью -
Под крик толпы. сквозь дым огня.
А бог глядел, не двинув бровью,
На тот костёр, где жгли меня,

И руки грел об это пламя...


27 января 1999