Где только люди ни живут!

Олег Битцин
Где только люди ни живут!..
Там, где микробам даже тошно,
живут, по мере сил  уют
всё ж создают, пусть не роскошный,
где жить, по сути, невозможно.

Глядят там женщины на «рай»,
на острова, где «всё инклюзив»,
неласковый любя свой край,
лаская спящих карапузов –
крепки там брачные союзы.

А на экране – стыд и срам,
жара, как баня в преисподней,
раздетых напрочь пьяных дам
«танцуют» «мальчики» в исподнем.
Вулканы там, как гнев господний. –

Доступность обнажённых тел,
тепло, еда – почти халява…
А здесь, жену пока раздел…
Злых непогод на жизнь облава –
из шкур спасают одеяла.

…Как только люди ни живут!
И те и эти – не безгрешны.
Но если землю там и тут,
как предки, родиной зовут,
живя в раю, в краю ли снежном –
мир – да и мы – небезнадежны.