Время

Наталья Уросова
Стекает время по лицу, смывая краски.
Спектакль движется к концу.
Снимаем маски.
Сползает медленно оно, стирая лица.
И всё, что сыграно - на "бис" не повторится.

Сквозь пальцы сыплется песчинка за песчинкой.
У глаз ложится тонким лучиком - морщинкой.
И утекая ручейком в песок событий,
Сулит нам счастие невиданных открытий.

Рискуем, двигаясь не в такт по краю сцены.
И забываем часто как оно бесценно.
Мы говорим себе порой "еще не вечер",
Но время держит нас тихонечко за плечи.

Сопровождая шаг за шагом наши жизни,
Ведёт отсчёт от колыбели и до тризны.


24,08,2019