август

Олег Русских
Ранетками в траву упало лето,
Последних дней прощальные лучи.
Я все ещё живу, хотя на это
Уже не вижу никаких причин.

Мой телефон беспомощно молчит
Не помня как твой голос в нём звучит.
Я маюсь ощущением потери,
В моем кармане не звенят ключи
От самой мне необходимой двери.

И каждый день бессмысленен и пуст.
Лишь ветер по утру качает ветки,
В траву срываясь падают ранетки,

И плачет август.