А ты поэт давно - говно,

Георг Альба
Поэтом можешь ты не быть,
но генералом быть обязан.
Ты можешь даже волком выть,
не бойся - никому не скажем.

Быть генералом очень хорошо,
чем быть поэтом бедным.
Как в детстве, сядь ты на горшок.
Покакать лишний раз не вредно.

Ведь генерала все боятся,
поэт же - некий в жизни клоун.
Тут не над чем и посмеяться.
Поэта часто вдохновляет голод.

Никто поэту не отдаст и честь,
а только втихомолку посмеётся.
Порой стишки и некому прочесть.
Над генералом боевая слава вьётся.

Но генерал не каждый боевой,
бывает генерал и кабинетным.
Быть может он и внешне неприметным,
но очень важным должен быть порой.

Поэт, пред генералом падай ниц,
от пола и башку не отрывай.
Тебе побольше бы страниц,
не нужен генералу и трамвай.

Он и в метро не любит заходить
да и носить парадный китель он не любит.
Он любит дорогие вина пить
да часто и сигары курит.

Он генералом стал давно,
хотя ещё не очень стар.
А ты поэт давно - говно,
хотя уже довольно стар.