Ах, луна...

Жузумкан
Люблю вечерние часы
Когда восходишь ты.
Сияешь тихо у порога,
И смотришься милой недотрогой.

Я песен о тебе мало знаю.
Одну лишь вспоминаю;
"Ах, луна, 
Раньше ты была нужна, Луна,
Лишь влюбленным,
Да ученым,
Да поэтам в час бессонный..."

И под сиянием твоим,
Под небом темно-голубым
Мечты свои я развожу,
По полкам-мыслям разложу,
Узлом замысловатым завяжу.

Я привожу в порядок их,
"Секретно" -ставлю гриф.
И лишь когда наступит миг,
Я открываю свой дневник
и проступают мыслей лик.