Виноватых - нет...

Андрей Тодорцев
            ***


Виноватых - нет.
И обиды - нет.
Просто меркнет свет,
А на смену - нет.

Невозможно вдруг
Осветиться вновь.
Невиновен друг;
И не ждёшь любовь.

Так зелёный куст
Недвижим стоит.
Плодом не дарИт,
Хоть широк и густ.

Вот и этот лист,
Где слова легли,
Полон тьмой земли.
А посветишь - чист...


23.08.2019,
  Туапсе