Привет, река

Иван Воронов -Чащин
Привет, река...
Ты так идёшь по камушкам...
Твой каждый блик волны сияет всё светлей.
Крадёшься то к великой Каме - матушке,
То пятишься  неспешно покорять Рифей.


С давнишних лет Тебя встречают трепетно
Смиренные, родные  облака.
И хвойный лес своим неслышным лепетом
Пахтает  ветерок издалека....

                Привет, река...










Рифей - (Уст) Уральские горы
Про речку Сылву,приток  Камы