Приходила печаль за водою

Лариса Лебедева Кормилицына
Приходила печаль за водою,
Из души моей слёзы черпала
И грозилась рукою худою,
Чтобы радости я не искала.

Тропку к счастью быльём заростила,
Чтоб к нему мне пути не найти,
Только сердце давно всё простило -
Вновь готово его обрести.

Ты, печаль, уходи восвояси -
Нечем жажду твою утолить!
Не беснуйся в озлобленном плясе,
Перестань моё счастье хулить.

Всё-равно на заре взойдёт солнце
И лучами осветит мне путь,
Радость снова увижу в оконце,
Ты не смей на неё посягнуть!