Коты и коробки

Людмила Ярослава
Коробкам все коты покорны.
Сойдёт корытце от попкорна
И ящик из-под молока —
Мечта любого кошака.

От телевизора коробка…
В неё протискиваясь робко,
Кот застревал на все бока.
Притих, закрыв глаза пока.

Сестру трамбуя в упаковке,
По уху шустрой лапкой ловко
Наносит свой удар бандит —
Кто полосат, тот победит.

Вот ящик, где лежал заказ,
Теперь там кот прищурил глаз
И смотрит важно так вокруг
На распушившихся подруг.

Из века в век коты и тара
Всех умиляющая пара.
Горшок, вазон, коробка, ящик…
Залез в них кот — кот настоящий!
(фото из интернета)