Нам сладок дым земных пороков

Игорь Иванович Киселев
Нам сладок дым земных пороков,
Но очень горек правды вкус.
Как много ныне лжепророков.
И всё искусней их укус.

Уж полегло так много истин.
Без боя смяли их ряды.
И критик как бы бескорыстен,
Но рвёт с ухоженной гряды.

Я видел как краснеет мрамор
В разборах откровенной лжи.
Как на дрожжах прёт взяток замок.
Там правда рядом не лежит.

Повязка на глазах Фемиды
Так убедительно плотна.
Но, что поделать ржи флюиды
Достали до глазного дна.

И на весах приспособленье
Для телефона тоже есть.
Один звонок... Благословенье...
Я Вам не должен, Ваша честь?

И лжепророки торжествуют
Сучит ножонкой Либерал.
Моменты истин - по фэншую.
А Честь - давно не Идеал.

У них в обёртке вся натура.
За блеском слов лишь пыль в глазах.
Фигуры речи, процедуры....
А с содержаньем дело швах.