Грустинка

Николай Юрьевич Фёдоров
Залетела грустинка в сердце,
Вонзилась и не отпускает,
Я её не пускал в дверцу,
Как она проникла, кто знает?

Как она отыскала то время,
Когда был я к ней благосклонен,
Из какого взросла семя,
Был всегда, вроде, жизнью доволен?

Прицепилась, зараза такая,
Прочь гоню, а она не уходит,
И накрыла, как чёрная стая,
И внутри меня непогодит.

Надоела уже, сколько можно?
Хватит мёрзнуть, пора согреться,
Удалю её осторожно,
И плотнее закрою дверцу.