Моя семья

Анна Соколова 59
               

                Посвящается всем, кто не смог найти себе пару
                в этой жизни. Может быть, найдем в следующей.


   Моя семья - ребёнок и собака.
   Я так живу, и счастлива вполне.
   Две звёздочки, глядящие из мрака.
   Две лампочки, горящие в окне.

   Кормлю, забочусь, холю и лелею,
   не требуя зарплаты и наград.
   Я так живу, иначе не умею.
   Куда нам со свиным... в Калашный ряд.

   У нас в семье не держатся мужчины. 
   Наверное - безбрачия венец.
   Как раньше я рвалась понять причину!
   Теперь уже не рвусь,  теперь- конец.

   Покой наш нестабилен, хрупок, тонок.
   Его любой разрушит без труда.
   Мы так живем : собака, и ребёнок,
   и я, бредущая дорогой в никуда.