Не-беса - потому что нет беса...

Марина Юрченко Виноградова
У меня два крыла: быль и небыль.
Ты – корнями в земле, хмур и крут.
Ну а мне бы – в бездонное небо
проложить необычный маршрут,
чтобы взмыть белокрылою птицей,
даже если с подбитым крылом,
в синеву – и к тебе возвратиться,
ни на миг не грустя о былом.

Я люблю безупречное небо:
без обид, без границ, без оков.
Жизнь моя – связь душистого хлеба
и пушистых густых облаков.
Не-беса – потому что  нет беса:
остаётся он здесь, на земле...
Я оставлю на облаке место
для тебя, а обед – на столе.