Кошка в доме

Влад Сентемов
Внук мой очень любит кошку,
В дом принёс котёнком крошку,
С утра играют целый день,
К вечеру обоим шевелиться лень.

Котенок, проснувшись рано поутру,
С закрытыми глазами ищет мамку,
Молоко из кринки налили спозаранку,
Носиком макнули глупую смуглянку.
 
Год прошёл, затем другой,
Кошка выросла совсем большой,
Не пьёт больше из соски молока,
На людей смотрит с прищуром свысока.

На кухне внучек кормит киску,
Ей положил он рыбку в миску,
В чашку налил до краёв молока,
От сытной еды будет шёрстка гладка.

Кошка в доме это радость, оздоровительный процесс,
Руки прикосновенье снимет нежеланный стресс,
Мама папу меньше пилит – достижение, прогресс,
Внуку кошкой увлеченье – уменьшает школьный пресс.

Кошка ест охотно рыбу так же молоко,
Но порою нам бывает с нею нелегко,
Когда она играет всё в квартире кувырком,
Мама сына понимает, с кошкой не разлучен он.

Порой уставшей играть бывает лень,
Клубочком на диване отдыхает целый день,
Ласково её погладишь и от шёрстки треск,
Спину под руку подставит в глазах зелёный блеск.

20-08-2019 год.