Ода ружью

Анатолий Маркович 2
     Еще зелёная листва,
     Холодный август на исходе.
     И дни короче неспроста,
     Уже сентябрь на подходе.

        Открыт охотничий сезон,    
        Уйдем в тайгу, начнем загоны.
        И будут выстрелы в угон,
        И будем мы беречь патроны.

     Уже осмотрено МЦ,
     Проверка, смазка механизмов.
     Оно, в единственном числе,
     Всю жизнь мне служит без капризов.

         Ружьё на службе много лет,
     Со мной прошло в тайге не мало!
     Оно меня из многих бед,
     В минутах трудных выручало.

        Мне с ним не страшен дикий зверь,
        Запас патронов в магазине.
        Не подведёт , ты только верь,
        Так было в прошлом! и поныне.

    Мы с ним ходили много раз,
    В глухой тайге за глухарями.
    Готово к бою, хоть сейчас,
    Есть вера в дружбу между нами.

        За столько лет мы с ним срослись,
        Оно мое ! Мне греет душу.
        Друг другу в дружбе поклялись,
        Я эту клятву не нарушу!

            17.08.2019г.   Вуктыл. р. Коми.    АС.
   
                Ружьё- МЦ 21-12. Пятизарядный полуавтомат.