Всё на Свете продаётся

Владимир Александрович2
От  чего  же  так  ведётся;
Почему  нам  всем  неймётся,
Что  от  Бога  в  дар  даётся,
Всё  за  деньги  продаётся.
Совесть  ум  талант  и  честь;
Гордо  мы  должны  все  несть,
А  на  деле  месть  и  лесть,
Правит  нами  чванство  спесь.
Деньги  золото  алмаз;
Вот  что  радует  наш  глаз,
И  добавлю  без  прикрас,
Портят  внутренний  анфас.
Изменился  род  людской;
Гибнет  телом  и  душой,
Потому  и  шар  земной,
Переполнен  весь  бедой.
Кто  хитёр  и  лживой  масти;
И  желает  высшей  Власти.
Да  сойдут  на  них  напасти,
Разорвут  их  всех  на  части.
Испокон  веков  ведётся;
Всё  на  Свете  продаётся,
А  расплата  уж  крадётся,
Отвечать  за  всё  придётся.
2019 г.