Снова осень подкрадется

Дина Лукьяненко
Снова осень подкрадется.
Я свяжу платок из трав.
И живу уж, как придется.
Знаешь, милый, ты не прав.

Рано ты закрыл калитку
Для надежды и любви.
Рано от меня ушел ты,
Мне остались лишь мечты.

Снова осень в гости просит.
Соберу я урожай.
В голове седая просинь.
Подожду я светлый май.

Чтоб в сиреневом рассвете
Удержать свои мечты.
Помечтать о светлом лете.
Улететь туда, где ты.

А пока что ты не рядом.
Разлучают города.
Осень, милая подружка,
Постучалась и пришла.