Розоватых облаков весёлая раскраска

Александр Анайкин
Розоватых облаков весёлая раскраска
Украшением зари является прекрасным,
Украшением луны, что блеском светит белым
На лазури посреди спирали рыхлой смело.
И возникла в час покоя ранний
Иллюзорность тишины багряной,
Хоть гудят машины по шоссе,
Где шуршание на каждом колесе
Разрывает воздух на куски
С удалью лихой как в городки.
А луна плывёт, плывёт молчком,
Постепенно тая, словно снежный ком.
Ей не надо свиста, суеты
Средь высокой по святому чистоты.