Белая берёза

Леонид Дягелев
    БЕЛАЯ БЕРЁЗА

Белая Берёза серёжки распустила,
Словно меня в гости пригласила.
Белая Берёза машит мне листвой,
Путник отдохни немножко подо мной.
У меня прохладно – просто благодать,
Можешь зной жестокий здесь ты переждать.
Отдыхай пожалуйста, гвозди не вбивай,
Мне ведь очень больно ты об этом знай.
Да ещё прошу - ветки не ломай,
Пламенем костра их не обжигай.
Буду тебе рада долгие года,
Жду тебя , как друга , приходи всегда.
Посиди на травке песни свои спой,
Помашу тебе молодой листвой.
Приходи весной соком напою,
И не всем поверь я его даю.
Коле сам захочешь веничек нарви,
Чтоб зимою в баньки вспомнил эти дни.
Ободном прошу живи не тужи,
В гости ты ко мне чаще приходи.
Белая Берёзка на бугру стоит,
Белая Берёзка листвой шелестит.
Отдохнул и бодрый дальше я пошёл
И устал совсем бы в летний этот зной.

   BUFFALO
  Июль 2019 г.