Что сегодня испортит настроение

Дина Лукьяненко
Что сегодня, милый мой,
Мне испортит настроение?
Что теперь ты далеко,
Что набраться мне терпения.

Что опять взяла кредит,
От него не отказаться.
Нужно выплатить его.
С этим стоит разобраться.

Что погода – вновь дожди,
И холодный дует ветер.
Что опять ты далеко,
Что одна я в целом свете.

Я завариваю чай,
Пью я очень крепкий кофе.
Грустно очень без тебя.
Осень только у нас спросит.

И укутаюсь я в плед.
Посижу я у камина.
Тебя рядом со мной нет.
И в душе опять картина.

Снова вижу я тебя.
Снова мы с тобою вместе.
За потоками дождя
Сочиню для нас я песню.