Скоро осень...

Юрий Кутенин
Скоро осень. Мух прилет...

Скоро осень. Мух прилет...
Много. Злые. Всех кусают...
Мухи - они точно знают,
что потом произойдет.

Холода накрою мир.
Мир уйдет в щели квартир.
По берлогам и углам.
Там где сложен скарб и хлам.

И забудешь про ... полет
Лета - Парус, Самолет.
Дельта или просто план-
гордость южно-пляжных стран.

Одеваешься в плащи.
Обувь скорбную - ищи.

Из еды - карто-горох.
Тот сезон хорош?
         Нет плох...

Он нервозен и угрюм.
Раб спускайся
       в темный трюм.