Вид с Большого каменного моста

Клыпин Андрей Геннадьевич
Я вижу Кремль с его церквами,
Иван Великий манит взгляд,
Молитвы шепчутся устами
Так величав церквей наряд.

В лучах вечернего заката
Блестят не солнце купола,
Волшебной яркостью объята,
Блистает милая Москва.

Кресты горят и слепят глаз,
И в стёклах солнца отраженье,
Но вот чуть-чуть... и день угас,
Светило погасило жженье.

На Кремль ложится сумрак ночи,
И сходит день уже на нет,
Над башнями, что видят очи,
Рубиновый зажёгся свет. 

27 марта 2018 г.