Отрафируются души

Юлия Домрачева
Отрафируется мозг,
математика не та.
Раньше ночью подними,
каждый знает дважды два.

А теперь скорей в смартфон
калькулятор открывать
Да, таблицу умножения,
трудно наизусть считать.

Отрафируются мышцы,
нехватает им нагрузки.
Ведь теперь у нас в друзьях
ноутбук, ну и подушка.

Лыжи, мячики, скакалки,
сложены в углу кладовки,
не газеты и металл,
собираем лайк на фотки.

Отрафируются души
вот проблема, вот беда
и родные как чужие
и друзья, пока игра.

Вроде люди и не волки
одиночество не суть
так к чему же приведет нас
безразличия полный путь?