Как мысль меня твоя пугает!

Юрий Сафин
Как мысль меня твоя пугает!
Мне душу в клочья разрывает!..
И не могу я успокоиться,
И не могу забыть!
И колокольный звон и звонница,
Лишь позволяет мне остыть!

Не зазывай пожалуйста дух смерти!
Он сам тебя найдёт...
Закрутит словно лист осенний в круговерти,
На оземь бездыханно упадёт;
Листва бесчувственно осенним утром
И ты озябшею рукой
Стволы заденешь ив, туманы с перламутром
И ветерок зловещий роковой,
Тебе навеет мысли злобной
Любви навеет жгучей и бесплодной
И птица испугавшая 
Расправив крылья взмоет в небеса
И взмоет в небо дух орлицы
С собою счастье унеся
Омой лицо свои ресницы
Водицею холодной, но святой
Дыши пожалуйста природой красотой
Дыши любовью - Святостью живой!

Я не пророк!
Не ясновидец!
Но как пугает злобный рок,
Его зловещий дух — провидец!