Неизвестная Крамского

Анна Романова 15
Как  смотрится простой наряд
И как загадочно прекрасны
Надменные черты и взгляд
Гордячки в упряжной коляске.

Презрительным считают взор,
А губ изгиб как в отвращеньи.
Мне кажется, что это вздор,
Другое есть предположенье.   

Ей трудно слезы удержать, 
Терпя смертельную обиду,
Хранить спокойствие и стать
И не подать прохожим виду.

Как больно раненной душе,
Как трудно соблюсти приличья.
Всё  скоро кончится уже,
Добраться б до своей девичьей.

23.08.2019