Мудрость веков

Александр Вологдин 3
Пестрят в интернете,тут и там
глянцевые афоризмы
прибило ветром к берегам
чьи-то чужие мысли

Может быть всё  именно так
правду сказали люди
но хавать всё это на тощак
не позволит желудок

Я не бухаю как Хеменгуэй
и не пишу как Гёте
вся философия жизни моей
это семья и работа

Что бы сказали герр Шопенгауэр
или мудрец Сенека
если бы весь их гонорар
съела бы ипотека

Читаю заветы великих,вслух
и думаю ,эх родные
Платон конечно же мне друг
но мы живём в России.