Мне не страшен мрак ночей

Фёдор Гельм
Ты знаешь,мне такой удел,
      Сказать по правде не наскучил.
К тому-же ты весёлый лучик,
     Не дашь достигнуть тот предел.

Когда всё враз осточертеет,
            И нудный быт и мрак ночей.
И вирте пустота речей,
          В которых только скука зреет.

С тобой же мне не скучно в ночь,
      Ведь знаю,что рассвет настанет.
И лучик твой в окошко глянет,
            И даст удел мой превозмочь.

За сим зачем судьбину злить,
              Когда среди несметных туч.
С тобой прорвётся солнца луч,
           За тем,чтоб мне тепло дарить.



2015