Пусто всё

Серж Пенько
Все дальше от меня она уходит.
Кричу : «Пока!»
Стою одна на повороте,
За мной река.

Летят тихонько вместе с вальсами
Уколы в грудь.
Очки туманом покрываются,
Огни растут,

И превращаются в подсолнухи
ЦвEта огня.
А мне навстречу едут сволочи,
Сигналят зря.

Молчала и ушла последняя,
А мыслей - тьма.
Немедленно им на съедение
Швырну себя.

В кого последний раз поверить бы
Дня через два?
Я рою в памяти намеренно
Большой провал.

Он упадет туда, останется
Не для меня.
И как же это получается,
Что ждут, звонят?

В каких-то жизненных реалиях.
Чужих.
Но не со мной. Теперь в изгнании
Мне жить.

Он скажет им, что был так дорог мне,
Скривив лицо.
Я не вернусь, и будет все равно.
И пусто все.