Завтрашний театр

Григорий Пономарчук
Что-то случится завтра:
Станет быльём вчера,
Текстами для театра...
"Вся наша жизнь - игра"!
Кто там жуёт в партере?
Остановись на миг:
Тот, кто в судьбу не верил, -
Истину не постиг.

Кто-то посмотрит сцену
Прошлого - пять минут! -
И не поверит в цену:
Авторы просто врут.
Жарко от декораций -
Рампами жжёт портал, 
Жертвами девальваций
Полнится тесный зал...

То, что сегодня было,
Завтра уже с утра -
Просто сюжетик, "мыло",
Плохонькая игра...