Не говорите! - 15

Песлин Юрий Семёнович
сентенция

Что главное в искусстве – Божий дар,   
Не говорите! Он, конечно, важен!   
Но, зачинается искрой пожар,
Когда огонь свободен и отважен.                               

Когда, однако ж, на пути река,
Иль возгоранья ждущей нету пищи, 
Тогда порукой Вам моя рука, 
Лишь ветер над затухшим пепелищем. 
2003