печаль верёвочкой завей

Тамара Карякина
Печаль верёвочкой завей:
Сжигает август звёзды в пепел,
Луна, надкушена, как apple,
Застряла в пазухах ветвей

Листвы пожухлое тряпьё
Огрызок apple протирает,
Не видная одна вторая
Озон ночного неба пьёт

На осень август  обречён.
Гроза последняя стихает.
Нагружен грустными стихами
За кадром ночи лунный чёлн.
 
Печаль верёвочкой завей
И завяжи. И спрячь под камень.
И обними Луну руками
В безлистых пазухах ветвей.