Весна шагает

Александр Стряпихин
Прокатилась весна над страною,
Разбудив все поля над рекой.
Вот  и встретились снова с тобою,
Майским утром воскресной порой.
Свои, открыв объятья в юность,
Ты разукрасила мой край
В тот голубой, вплетая нежность,
Своей зелёной бахромой.
Ну, вот и всё, банкет прощальный
Вновь, твоей юной красоте
Здесь растворит, в тоске печальной,
Бродяга ветер на заре.
И пойдём мы с ним по свету,
Снова в поисках судьбы.
По ромашковому следу,
В даль, куда зовут цветы.