Икар

Сергей Вишняков
                за вдохновение спасибо Ирине
                http://www.stihi.ru/2019/02/07/4320

Выйти навстречу солнцу, вдохнуть простор.
И, захмелев свободой, пропеть стихи.
Бросить усталость в угол седым сукном,
Пусть забирают птицы - им гнезда вить.

Было, скажу, и будет сто первый раз.
Ставки не в счет, коли кости встают ребром.
Мир остановит бег посмотреть на нас,
И удивится искренне, что живём.

Здесь подошли бы крылья - ломать ветра,
Иссиня-черной тенью пугать зверьё.
Здесь подошёл бы песни манящий глас,
Вот отдохнешь и сразу пиши её.

Катятся кости, падая со стола.
Кому есть дело, сколько на них очков.
Можно же просто, молча, смотреть в глаза,
быль превращая в тонкий прозрачный шёлк.

Бросить бы этот город и, к чёрту, в высь.
Корни, тревог усталость и дрём печаль...
...ветер меня целует, он верит мне.
Плавится воск, перья летят кружась...