Что мне сегодня день подскажет

Александр Шабельский
Что мне сегодня день подскажет
Какую новость принесёт
Счастливой сказкой в душу ляжет
Иль, что другое мне соврёт

Я с нетерпеньем жду советов
О том, о сём, и ни о чём
Но нет на них во мне ответов
Жизнь поддержи меня плечом

И укажи перстом судьбы
Мне направление движения
Иль собирать в лесу грибы
Или писать стихотворения

И кто-то там в душе моей
И как всегда он за меня
Решает быть среди людей
Где для меня есть тема дня