Поколение

Николай Хлус
Времена, события, эпохи,
Судьбы, сверстники, течения,
Жизнь, идеи с хорошо и плохо
Вдох и выдох - впечатления.

Надувают жизнь ветра волнения,
Созерцая мир вокруг да около
И себя роняют в поклонение,
Пожирая мясом честь со склоками.

В стяг своё заглавьем мнение,
Возвышая нос над гор вершинами.
Раздают прикорма повеление
Трату возраста, ума морщинами.

Круговертью поиск упоения
Пустоты на вечные перроны
И торба потерей наполнение,
Собирает всех покорных в кроны.

Наедаясь дурью серой пленные...
Замусолив души лживым смыслом,
Звёзды, вздоры мутью пенные,
С неба прошлый опыт коромыслом.

Вечных истин мудрости нетленные
Пережёваны, другое сплюнув смачно...
Болью выстрадан итог в каление,
Быль достигнутой в потере плачем.

Новых веяний гнилых растления,
На поверхность дрянью в доли омут,
Откровенье вспять, дурман растения,
Обрекая организм с душой на кому…

Заплутали в блуд, в упокоения,
Результат бездушием народа.
Как спасти детишек поколение?
Не нарушив благодатную природу…

Эволюции каноны участь тени,
Наполняют эхо звук вселенной.
Повторений вены постепенны
Всех пространств отбор нетленный.


23.08. 2019