Моей младшей

Елена Евтюшкина 3
- Ты будешь спать, шаловливая девченка? -
  Шутливым тоном говорила я сестре.
- Нет, не буду, прости меня, Алёнка, -
  И заливалась, смехом как в игре.

- Расскажешь сказку, или снимешь платье,
  Может буду, хоть спать не хочу.
  И обними. Я так люблю объятья!
  А не обнимешь, обижусь, заворчу!

  Вот строптива! Сестрёнка, озорница!
  И как её мне можно спать укласть?
  Самой молчать, взять и притвориться?
  Ощутит фору. Ей это, видно, всласть!

  И вот уже настырнице вихрастой
  Надоело упорствовать самой.
  Уже во сне, дыханием не частым,
  Шептала всё: ну, песенку хоть спой!