Прошу маму, судьба, сбереги...

Раиса Нигаматзянова
Тишина с пустотою в груди,
Обвивается осьминогом.
Прошу маму, судьба, сбереги,
Пожила бы ещё немного.

Иногда на неё разозлюсь,
Ведь я в возрасте взрослом дама,
И виною ночами томлюсь,
Понимая, что это  мама.

А вчера с ней случился инсульт,
Продолжая лишь бесноваться,
Поняла, что она - бог и культ,
Как же страшно с ней расставаться.

Пока мама живая — ты дочь,
Легкомысленна, словно ветер,
Посоветует, сможет помочь,
Как никто, никогда, на свете.

Тишина с пустотою в груди,
Обвивается осьминогом.
Прошу маму, судьба, сбереги,
Поживёт пусть ещё немного.

24.08.2019