Прощание с летом

Надежда Савельева 3
Стоит у крыльца золотая карета.
Сентябрь осторожно снимает вуаль
 С лица впопыхах  уходящего лета.
Оно необычно короткое. Жаль!
Выходит, как фея , из теплой купели,
Накинув на плечи цветастый свой плед.
А мы насладиться теплом не успели,
С тобой у причала встречая рассвет.
И в тапочках белых на босую ногу
Бежим вдоль огромных бетонных мостов.
Мы лето свое провожаем в дорогу
Под стук уходящих на юг поездов.
А нам не хватает и солнца, и света,
И хочется нежной любви, как впервой.
Но машет рукой на прощание  лето,
Блистая лучом за высокой травой.