Здесь зной с ледниками, но такое соседство...

Марат Кадыров
Моя родина - создание рукотворное,
Её каждый кустик посажен руками людей,
И орошён водою, чтоб солнце знойное
Позволяло оазису расцветать от лучей.

Когда освежают при зное рукотворные озёра,
И зной исчезает, становясь зноем любви,
Когда ночи звёздные, достойны простора,
Чтоб слух ласкали в садах соловьи.

А протянув руку над головою,
"Дамские пальчики" виноградной лозы
Очаруют вкусом и красотою,
Как с гарантийным клеймом Восточной звезды.

И никакие сказки не могут быть краше
Каналов с арыками, с прохладой в тени,
С нежным ветерком, когда кажутся ближе
Снежные вершины чимганской гряды.

Здесь зной с ледниками, но такое соседство
Возвышает от счастья, порыв страстной любви,
Как с древних времён ценилось единство,
Чтоб выжить, цивилизацией украшая пески.

Узбекистан известен своим гостеприимством,
Как щедрое солнце, с благородством души,
Ведь глоток воды в зной сравним с блаженством,
Как интересны от зноя в песках миражи.

Самарканд, Бухара, Ташкент и Зарафшан,
С древних времён известны своими, делами,
На шёлковом пути изделия их достигали стран,
Европы и Азии теплом души, не скупясь годами.

Узбекистан зависим от солнца, воды и чести,
От данного слова со времён предков крепче, чем гранит,
И трудолюбие народа достойно плодов без лести,
А гости в восторге, когда стол щедро накрыт.

Под щедрым солнцем у народа добрые мысли,
Он никогда никому от корысти, мечом не угрожал,
И мудрые мысли предков не случайно возникли,
Коль медицину, астрономию и математику обогащал.

Абсолютно всё происходит во времени и пространстве,
Когда сила Разума в общечеловеческом единстве!

23 августа 2019 г.                Марат Кадыров              !