Нюра из деревни вышла замуж...

Александр Дёмин 3
Нюра из деревни вышла замуж
(- это был до крайности  п-ц !)
После пары кружек браги,
                да уж ,
- Захотелось девке  под венец  …
Давит грудь и сил уж нет - охота !
(Но об этом  можно и потом …)
Просто бабе нужно было что-то,
Ну и мужика конечно в дом.
- Огород и прочие угодья,
К торжеству что б хлеба каравай,
Что б поболе было плодородья
И земля давала урожай…
Под фату при этом не тащили,
(- Бабам в эти годы просто стыд…)
Кое-что из старых шмоток сшили,
Ну и вышел так себе прикид.
Подошел для пары плотник Федя,
С виду ничего себе мужик!
Ездил по деревне на мопеде,
Соблюдал в одёжах модный шик.
Федю уговаривать не стали
( ну …простой мужик …, не идеал !)
Просто пару литров браги дали,
И свое согласие  он дал…
Весело при этом отгуляли,
Браги было много , только пей !
Там же два баяна  изорвали,
И разбили морды двух гостей.
Молодых  за пОлночь уложили,
Хором дав напутствий наперед…
Сами гости долго еще пили
И крутили с пьяну хоровод.
Утром первым голос подал Федя,
Посчитав , что круто обЪ- ли,
Дёру дал паршивец, лан соседи,
Буйство поуняли , помогли.
Дрыном у забора с ног свалили,
Повязали , что бы дотащить
И таким невестке предъявили,
- Надо же за что-то было пить !
И….
            опять продолжив свадьбу,
Подозвав еще честной народ,
У соседей целую усадьбу,
Утоптали выйдя в хоровод.
Федя спал уж где-то у оврага
И мопед был там же под ольхой…
И… лилась рекою мутной брага,
И цвела невеста под фатой…