Мой Ленинград

Алексей Палатов
Не в названии тут спор,
Дело глубже - в людях,
Не за смену я табличек,
А за перемены в душах !

В Ленинграде я живу - "Питера" - не надо,
Это ж надо было так, на угоду немцу
Славный город обозвать,
Что же мы - туземцы ?

Фриц над вольною Невой нам мосты разводит ?
Имя Ленина его восерьез коробит ?
Помнят твари Ленинград, и боятся места,
Там где люди как один не сдавались вместе !

Преступлением я зову, то, что на немецком,
Называют город мой, эти люди - бесы !
После дней Блокады это ! После смерти детской !

Кто скажите отстоял город ? "Петербуржцы" ?
Не смешите вы народ. Бились Ленинградцы !
Может строили они ? Все заводы, домны ?
Из разрухи подняли и больницы, школы ?

Для себя то возвели чучело газпрома,
Чтоб народец не мешал сделали развязки, дамбу,
Парочку метро, а восьмидесятых все эти завязки !

Может быть он Петроград ?
Да, конечно град Петра - тут уж не убавить,
Повелел столицу Он здесь тогда поставить.
Только может вспомним мы, что сделал с Русью Пётр ?

Кто не знает - не ко мне - гуглите умнея,
Не учебники ЕГЭ, что-то посложнее !
И узнаете вы много
Нового про Петю, и скажите стоит-ли
Зваться в его честь нам ?

Называться Ленинградом город заслужил,
Покоренным он не был, за всю жизнь ни разу !
Город Ленина таков : с волей сталь смешалась !
И заводы и дома вновь с войны поднялись !

И волнует тут вопрос -
Смогут Петербуржцы повторить сей подвиг ?
Коль придется в бой идти за любимый город ?
Коль придется защищать не на жизнь а насмерть ?
Смогут сделать это так ?

Нет не смогут - нет у них идеи, что людей сплотила,
И всецелых 900 дней на смерть водила !
Я уверен, что сдадут, побегут все разом,
Или даже предадут всех и все и сразу...

Лишь на Пулковских опять
Встанут Ленинградцы,
Много нас ещё живых ?
Отзовитесь братцы !

Сядем в танки и сгорим лучше от позора,
Чем под "фюрером" ходить будем до упора !
Без патронов в бой пойдем, и штыком заколем,
Тех кто к нам придет с войной, со своим законом !

"Петербуржцы", в другой раз,
По английски сразу -
"Питерсити" назовите -
Чтоб об дно - так сразу !

Скажете вы по названию было то голосование ?
Да, 146 все За - вы уж извините,
Но от Украины мы далеко ушли-ли ?
"Декоммунизируй" там кричат ! А мы лучше в этом ?

Чем тогда от папуасов Ленина сваливших,
Отличаемся мы здесь ? Не задумывались ? Нет ?

В выйгрыше тут "Петербург" - охолощен вроде,
Но надеюсь вновь придут Ленинградцы в город !
Все расставят по местам,
Не впервой им наводить порядок !

И поверьте, не топлю, здесь за коммунистов,
Я за правду, за народ, и за город чистый !