Чёрный квадрат

Марина Юрченко Виноградова
А что у вас? У нас – густая тьма.
Уходит осень. Близится зима.
И, кажется, мирские холода,
и эта грязь, и сырость –  навсегда.

Когда земля уходит из-под ног,
какой тогда от модных туфель прок?
А лучше пару кирзовых сапог –
на том, кто удержаться бы помог.

Помогут ли мои карандаши
стремить печаль на выход из души?
На небо цвета тёмного сукна
гляжу одна с тоской в квадрат окна.

Квадрат лицом чернеет неспроста.
Худое пусть изыдет, как с куста.
Рисую белым туфельки – к добру
уйду из черноты я поутру.



Навеяла "Туфелька" Агаты Бахрушиной:
         http://stihi.ru/2021/11/16/6633