Снова август звездопадом

Галина Сорокина Аридова
Как люблю я этот месяц,
Щедрый и не суетливый...
Паутинкой занавесит
Золотеющие ивы...
Август гнева не приемлет,
Он степенен и спокоен
И, хоть солнце меньше греет,
Он любви твоей достоин.
Не жалей, что улетает
Лето бабочкой из ситца.
День тихонько угасает...
Бабье лето заискрится!
Хлынет тёплыми лучами,
Неназойливо лаская,
Словно ангел за плечами,
Лёгким ветром обнимая...
Август-лета завершенье,
Это спелость и услада...
Сентября предвосхищенье
И ночные звездопады...