Одолжи таким ботинки

Николай Решетнёв
    

Если кто-то судит с завистью твой путь,
Одолжи свою одежду и ботинки,
Чтобы смог он изнутри взглянуть
И увидеть там проблемные картинки.

Пусть попробует протопать без суда,
Если одеяние твоё примерит,
Но скорей прольётся как вода,
Потому что ничего не переменит.

Влезть в одежду не получится никак,
Ведь по жизни разного все роста,
Богом каждому в размере сшит пиджак,
И напялить на себя чужой непросто.

Чтобы меньше в жизни наследить,
Чистить чаще надобно свои ботинки
И других стараться не судить,
Чтоб протопать путь свой без запинки.