Август

Нателла Тиунова
Ах, август! Всегда ты приносишь печаль
Уходящего в прошлое лета,
Набросив туманов вечерних вуаль,
Разносящих дурман сухоцвета.
-
И птицы уже по-другому поют,
Пролетая над желтой равниной,
Меняют свой временный тёплый приют,
Паря в небесах стройным клином.
-
А утро приветливым солнцем встречает,
Бодрящей росой и рассветом.
Но секундная мысль в голове посещает,
Что август - прощание с летом.
-
Природа готовится к долгому сну,
Рассеяв дары в изобилии,
Аромат сладких яблок я жадно вдохну
И сена - для полной идиллии.
-
Уж день стал короче на пару часов,
Продлю его бдением поздним,
Укутаюсь в плед и выйду на зов
Посмотреть как рассыпались звезды.
-
Ветер свежесть с реки до меня донесёт,
Покачает лес мачтами сосен.
Это лето последнюю песню поёт.
Не спеша приближается осень.