933. Rayuela

Маргарита Мендель
«…здравствуй!
можно по имени, но лучше оставить втайне.
я не знаю насколько Тебя изменило время,
я не знаю, был ли Ты счастлив, когда в онлайне
проходили года как будто одно мгновенье.

если это игра со сводом безумных правил,
я хочу быть не проигравшей, но побежденной:
я хочу Тебя выиграть – джекпот без сухой морали,
чтобы только Тобою быть заново возрожденной.

Rayuela*. Ты помнишь? обнимешь, когда вернешься?
приезжай, заберемся на крышу, изучим звезды –
они так изменились… а мы? может Ты улыбнешься
и простишь, хоть и знаю насколько это непросто.

дай мне знак, я покину осадный край цитадели,
вместе вырвемся из рутины на ближний остров,
захвачу чай с мелиссой и долькою карамели,
сладких губ поцелуй и прибрежный целебный воздух;

встретим вместе рассвет, а что дальше… посмотрим, может
аргентинское танго, покой или час расстрела.
возвращайся скорее ко мне или… воля божья.
Nadie te amara; como yo te ame*…»
                Rayuela



21 – 22 мая 2019 года
(в ночь)


* Игра в классики.
* Hикто не будет любить тебя так, как люблю тебя я. (исп.)